本日 48 人 - 昨日 513 人 - 累計 299293 人

ヤーコンシンポジウムで試食会

ハチドリスタッフのTです。

昨日はハチドリも参加している
阿見町の特産品開発チーム「あみ特PR会」が試作中の
阿見のヤーコンの漬け物の試食会をしに
ヤーコンシンポジウムに行ってきました。

17028942_1052683018166452_2116098145_n

場所は茨城大学内にあるこぶし会館。

FullSizeRender55

ヤーコンシンポジウムは
元茨城大学農学部名誉教授で、
日本ヤーコン協会の理事でもある
月橋輝男先生が主催するシンポジウムで

16997219_1052682984833122_1852517729_n

全国からいろいろな方が集まり、
講演会やヤーコンを使ったさまざまな商品の紹介、
懇親会などが行われました。

17035612_1052682994833121_1271442465_n
17028945_1052683001499787_1968202818_n
17012569_1052682978166456_54889314_n

月橋先生はウキペディアに名前が出てくるほどの
ヤーコン研究の第一人者で
今回ご縁をいただき、会場入口で
試食会を行いました。

17028710_1052682991499788_304978711_n

できたばかりの漬け物は
醤油漬けと粕漬けの二種類。
来場する方お一人お一人に
感想をいただきました。

ほとんどの方に「おいしい」と
いっていただきました!
みなさんヤーコンに詳しい方ばかりなので
中にはアドバイスをいただくことも。
貴重なご意見ありがとうございます。

試作もいよいよ大詰め。
3月には他県での試食会も控えています。
阿見町を盛り上げる魅力的な商品にするために
あみ特PR会、がんばります!


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):